Эксперты рассказали, в чем ключевая польза «Северного потока 2» для Европы

Среда, 12 Апреля 2017 15:04
Эксперты рассказали, в чем ключевая польза "Северного потока 2" для Европы Фото из открытых источников

Газотранспортная система «Северный поток 2», несмотря на всю политическую риторику вокруг нее, является крайне важным для европейской энергетической безопасности проектом — считает Александр Фролов, замгендиректора Института национальной энергетики, поделившийся соответствующим мнением с федеральным бизнес-агентством «Экономика сегодня».

«Газпром», напомним, заключил соглашение со швейцарской компанией Allseas, предусматривающее строительство морской части «Северного потока 2». Эта компания ранее участвовала в работах по строительству газопровода Nord Stream.

Две ветки «Северного потока 2», таким образом, будут прокладываться по дну Балтийского моря в 2018 и 2018 годах.

Политические скандалы, провоцируемые новым газопроводом — это всего лишь временное явление, которое не отражает реальную рыночную ситуацию — уверены эксперты.

«Европейские потребители российского газа заинтересованы в скорейшем строительстве нового газопровода. Который, несмотря на свою достаточно высокую стоимость, быстро окупится и принесет выгоду всем сторонам. Один из основных факторов здесь — отказ от украинской газотранспортной системы, которая находится в плачевном состоянии и не гарантирует энергетическую безопасность», — поясняет Фролов.

Главное за сутки

Читайте также

Спрогнозирована динамика рубля после ударов США по Сирии Спрогнозирована динамика рубля после ударов США по Сирии Ракетные удары по сирийским авиабазам, нанесенные Соединенными Штатами Америки, спровоцировали рост нефтяных котировок, а также привели к укреплению доллара и евро по отношению к российскому рублю. О роли, которую геополитика…

Видео

Трансляция NASA: возвращение 50-й экспедиции к МКС. Мягкое приземление в степях Казахстана

Опрос

Как американский удар по базе в Сирии повлияет на отношения России и США?

Анекдот дня

— Можно ли, работая, нажить себе состояние?

— Да запросто… Предынфарктное состояние, состояние шока и состояние депрессии…

Еще »

Новости экономики | Planet Today