Бульвар Андрея Тарковского в Новой Москве посетила сестра кинорежиссера

Пятница, 13 Октября 2017 11:23
Бульвар Андрея Тарковского в Новой Москве посетила сестра кинорежиссера Фото предоставлено пресс-службой Sezar Group

Сестра знаменитого кинорежиссера Марина Арсеньевна Тарковская посетила улицу, названную в честь ее брата. Ее визит сопровождала творческая группа документального кинопроекта «Тарковский не в камне». 

Бульвар Андрея Тарковского — главная улица жилого комплекса «Рассказово» в Новой Москве, сообщается в пресс-релизе, поступившем в редакцию tns-finans.ru. О решении присвоить улице в Новой Москве имя легендарного мастера кино Городская межведомственная комиссия по наименованию территориальных единиц, улиц, станций метрополитена, организаций и других объектов города Москвы сообщила в августе 2016 года, еще на стадии строительства жилого комплекса. Сегодня бульвар Андрея Тарковского объединяет четыре уже введенных в эксплуатацию дома первой очереди.

Сорокаметровую улицу с прогулочной аллеей в центре формируют здания классической архитектуры, сразу за домами начинается Ульяновский лесопарк. По мнению Марины Тарковской, это очень символично: «Здесь замечательный район. Кругом лес, сейчас очень красивые осенние деревья: красные, желтые, еще зеленые. Андрей любил природу. Очень хорошо, что бульвар в его честь связан с ней. Мы выросли среди сосен, ходили босиком по земле, чувствовали ее на уровне ощущений. Природа — это мир, где чувствуешь себя человеком, она зовет к размышлениям, познанию того, кто мы такие, зачем существуем. Именно так относился к этому Андрей», — отметила она, впервые побывав на бульваре Андрея Тарковского.

Накануне визита в жилой комплекс «Рассказово» Марине Арсеньевне Тарковской исполнилось 83 года. Большую часть жизни она посвятила библиографии истории своей семьи, сегодня курирует несколько издательских проектов и деятельность музеев, связанных с жизнью и творчеством кинорежиссера. Представители Sezar Group, компании-девелопера ЖК «Рассказово», поздравили гостью с прошедшим Днем рождения и передали в каждый из музеев новый экспонат — буклет фотографий бульвара Андрея Тарковского.

Яндекс.Дзен

Главное за сутки

Читайте также

Видео

Арка Крымского моста, размером с два футбольных поля, сдвинулась с места

Опрос

Верите ли вы в то, что Донбасс вновь станет полноценной частью Украины?

Анекдот дня

Меня удивляет, когда большое количество людей, яростно критикующих коммунистическое государство за то, что оно решало за них, что для них лучше, при этом пользуются продукцией Apple.

Еще »

Новости экономики | tns-finans.ru