Цена на нефть превысила 70 долларов


Цены растут на фоне надежд рынка на то, что США и Китай смогут разрешить свои торговые противоречия. Также сохраняется высокий спрос на нефть.

Мировые цены на нефть растут в ходе торгов во вторник, 10 апреля. Об этом свидетельствуют оперативные данные биржевых торгов.

Так, цена июньских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 15:00 по киевскому времени поднялась на $ 1,55 (2,26%), до $ 70,20 за баррель.

В свою очередь нефть WTI на торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) подорожала на $ 1,41 (2,22%) – до $ 64,83 за баррель.

Цены на нефть растут на фоне надежд рынка на то, что США и Китай смогут разрешить свои торговые противоречия, пишут западные СМИ. Среди других факторов поддержки указываются стабильно высокий спрос на «черное золото» и выполнение обязательств странами, участвующих в пакте ОПЕК+.

Также рынок ожидает публикацию данных о недельных запасах нефти и нефтепродуктов в США от Американского института нефти (API) и статистику Управления энергетической информации (EIA).

Ранее сообщалось, что в Бахрейне обнаружили нефтяное месторождение, которое считается крупнейшим в этой стране с 1932 года.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Последние новости по разделу Новости экономики на сайте tns-finans.ru