Цена на нефть превысила 72 доллара

Цена на нефть превысила 72 доллара

Цену на нефть поддерживает стабильно высокий спрос в мире

Цены на «черное золото» растут за счет снижения запасов в США. По данным Американского института нефти, запасы нефти в стране на прошлой неделе снизились на 1 млн баррелей.

Мировые цены на нефть продолжают рост в ходе торгов в среду, 18 апреля. Об этом свидетельствуют оперативные данные биржевых торгов.

Так, цена июньских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 9:30 по киевскому времени выросли на $ 0,61 (0,85%), до $ 72,19 за баррель.

В свою очередь нефть WTI с поставкой в мае на торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) подорожала на $ 0,62 (0,93%) – до $ 67,14 за баррель.

Цены на «черное золото» растут за счет снижения запасов в США. Так, по данным Американского института нефти (API), запасы нефти в США на прошлой неделе снизились на 1 млн баррелей – до 428 млн. Теперь инвесторы ожидают выхода официальной статистики Управления энергетической информации (EIA).

Также аналитики рынка отмечают среди других факторов поддержки цен на нефть стабильно высокий спрос и риски перебоев в поставках сырья.

Напомним, по итогам прошлой недели рост цен на нефть был максимальным за восемь месяцев. Brent на пике подорожала на 8,2%, до $ 72,58 за баррель, WTI – на 8,6%, до $ 67,39 за баррель. Повышение цен поддержали позитивный доклад Международного энергетического агентства и накал обстановки вокруг Сирии.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Последние новости по разделу Новости экономики на сайте tns-finans.ru