Цена на нефть упала ниже 68 долларов

Цена на нефть упала ниже 68 долларов

Фото: Getty Images

Нефтяное месторождение

Цены снижаются на фоне снижения добычи нефти в России, которая не смогла выполнить обязательства по сокращению в рамках пакта ОПЕК+.

Мировые цены на нефть снижаются в ходе торгов в понедельник, 2 апреля. Об этом свидетельствуют оперативные данные биржевых торгов.

Так, цена майских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 22:20 по киевскому времени подешевела на $ 1,59 (2,8%), до $ 67,75 за баррель.

В свою очередь нефть WTI на торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) снизилась на $ 1,82 (2,8%) – до $ 63,12 за баррель.

Цены снижаются на фоне снижения добычи сырья в России. Так, РФ в марте не смогла выполнить обязательства по сокращению нефтедобычи в рамках пакта ОПЕК+. Минэнерго РФ сообщило, что в минувшем месяце производство нефти и газового конденсата сократилось примерно на 280 тысяч баррелей в сутки. Это 93,4% согласованной в рамках сделки квоты в размере 300 тысяч баррелей в сутки.

Также американские рынки акций опустились в понедельник на 0,7-1,6% в понедельник на фоне низкой активности торгов, что также негативно отразилось.

Ранее сообщалось, что в Бахрейне обнаружили нефтяное месторождение, которое считается крупнейшим в этой стране с 1932 года.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Последние новости по разделу Новости экономики на сайте tns-finans.ru