«Газпром» и CNPC договорились об условиях поставок дальневосточного газа в Китай

Четверг, 21 Декабря 2017 09:19
"Газпром" и CNPC договорились об условиях поставок дальневосточного газа в Китай Фото из открытых источников

Отечественная транснациональная энергетическая корпорация «Газпром» заключила соглашение с китайской корпорацией CNPC, регулирующее условия поставок дальневосточного природного газа в Китайскую Народную Республику.

Со стороны «Газпрома» соглашение подписал председатель правления корпорации Алексей Миллер, а с китайской стороны подпись под документом поставил Ван Илинь, председатель совета директоров CNPC. Соответствующая информация была распространена сегодня официальными представителями российского энергетического холдинга.

«Договор конкретизирует ключевые параметры грядущих сделок по поставкам российского газа с Дальнего Востока в Китай. Это, в частности, конкретные объемы поставок, сроки выполнения контрактов, сроки начала поставок, периоды увеличения объемов, особенности пересечения границы и так далее», — говорят представители «Газпрома».

Соглашение о начале поставок, при этом, пока что не было заключено — предполагается, что это состоится в наступающем году.

На состоявшейся в Пекине рабочей встрече было высоко оценено существующее между РФ и КНР партнерство в энергетических сферах, в частности, в газовой.

Яндекс.Дзен

Главное за сутки

Госдеп выдал лицензию на продажу оружия Киеву Госдеп выдал лицензию на продажу оружия Киеву В Госдепе подчеркнули, что речь идёт не о государственных, а о частных поставках. В Государственном департаменте США подтвердили выдачу лицензии частной компании на продажу Украине снайперских винтовок, пишет Лайф. —…

Читайте также

Видео

Пение замерзающих озёр! С РЕАЛЬНЫМ ЗВУКОМ! (сделайте звук погромче)

Опрос

В Совфеде предложили спортсменам нести на Олимпиаде флаги регионов. Поддерживаете?

Анекдот дня

Президент Сомали заявил, что не допустит превращения страны во вторую Украину!

Еще »

Новости экономики | tns-finans.ru