Газпром договаривается с Киевом о транзите — СМИ

Газпром договаривается с Киевом о транзите - СМИ

Миллер уже заявил, что его компания «никогда не ставила вопрос об отказе от украинского транзита»

Стороны начали договариваться об условиях транзита газа через территорию Украины после 2019 года, утверждают российские журналисты.

Российский Газпром и украинский Нафтогаз начала переговоры о новом контракте на транзит газа через территорию Украины. Об этом в среду, 11 апреля, сообщают российские Ведомости со ссылкой на свои источники, близкие к переговорам. 

При этом, по информации газеты, речь идет не о пересмотре действующего до конца 2019 года контракта, а об условиях транзита с 2020 года.

Сообщается, что переговоры находятся в ранней стадии.

Напомним, накануне глава Газпрома Алексей Миллер заявил, что его компания «никогда не ставила вопрос об отказе от украинского транзита».

Также вчера канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что в проекте газопровода Северный поток-2 есть политическая составляющая, а также о что, что транзит газа через территорию Украины необходимо сохранить.

В феврале Стокгольмский арбитраж обязал Газпром выплатить Нафтогазу $ 4,63 млрд за недопоставку согласованных объемов газа.

С учетом решения о встречной выплате в $ 2 млрд Газпром остался должен украинской компании $ 2,56 млрд. После этого российский концерн объявил о расторжении контрактов с Нафтогазом и подал апелляцию на решение Стокгольмского арбитража.

И с Северным потоком. Газпром не может без Украины

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Последние новости по разделу Новости экономики на сайте tns-finans.ru