Газпром направил в арбитраж документы о расторжении контрактов с Нафтогазом

Газпром направил в арбитраж документы о расторжении контрактов с Нафтогазом

Газпром направил в Стокгольмский арбитраж документы для расторжения контрактов с Нафтогазом Украины

Газпром 20 апреля направил в Стокгольмский арбитраж документы для расторжения контрактов с Нафтогазом на поставку газа и его транзит по Украине. Переговоры с Нафтогазом Украины к результату не привели, заявили в компании.

Российский газовый монополист Газпром направил в Стокгольмский арбитраж документы для расторжения контрактов с украинским Нафтогазом. Об этом со ссылкой на данные компании сообщает в пятницу, 20 апреля, Газета.Ru.

«Сегодня Газпром направил в Стокгольмский арбитраж документы для расторжения контрактов с Нафтогазом Украины на поставку газа и его транзит через территорию Украины. Переговоры с Нафтогазом Украины к результату не привели», — заявили в компании.

Ранее сообщалось, что Газпром и Нафтогаз приступили к обсуждению условий нового контракта на транзит газа в Европу через территорию Украины. Уточняется, что речь идет об условиях транзита с 2020 года. Источник, близкий к Нафтогазу, отметил, что вопрос о продлении транзита после 2019 года поднимался несколько недель назад во время встречи представителей обеих компаний.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Последние новости по разделу Новости экономики на сайте tns-finans.ru