Ъ: Газпромбанк выходит из газового бизнеса в Турции

Среда, 28 Июня 2017 10:49
Ъ: Газпромбанк выходит из газового бизнеса в Турции Фото из открытых источников

«Газпром» может полностью уйти с турецкого рынка — пишет газета «КоммерсантЪ», в распоряжении у которой появилась инсайдерская информация об уходе «Газпромбанка» из турецкого газового бизнеса.

«В данный момент «Газпромбанк» находится на финальных этапах ухода из Promak — эта компания владеет контрольной группой акций двух импортеров российского голубого топлива в Турцию — Avrasya и Enerco», — цитирует Ъ людей, приближенных к руководству «Газпрома».

Группа «Газпром» планирует избавиться от еще одного турецкого актива — по словам Александра Медведева, заместителя председателя правления монополии, речь идет о Bosphorus gas.

Покупателем актива станет Sen Group — в данный момент ей принадлежит двадцать девять процентов акций Bosphorus gas.

«Турецкий газовый рынок стремительно становится все менее привлекательным — во-первых, это продиктовано снижением курса лиры, а во-вторых, свой негативный вклад вносят регулируемые тарифы. Плюс, привлекательности не добавляет и некоторая непредсказуемость турецкого рынка», — объяснил Медведев.

В итоге, «Газпром» может покинуть внутренний рынок Турции и выполнять здесь исключительно функции экспортера.

Главное за сутки

Читайте также

Эксперт: Криптовалюта - ком, который никем не регулируется Эксперт: Криптовалюта — ком, который никем не регулируется Стремительно набирающие популярность во всем мире криптовалюты представляют собой опасную силу, к которой вынуждены присматриваться все государства, в том числе и Российская Федерация. Финансовые регуляторы РФ внимательно анализируют цифровую экономику…

Видео

Ведущего прогноза погоды унесло ветром из кадра

Опрос

Вы видели российскую премьеру фильма Стоуна о Путине?

Анекдот дня

Производители допинга подали в суд на футболистов сборной России за ущерб деловой репутации.

Еще »

Новости экономики | tns-finans.ru