Глава «Ростеха» Сергей Чемезов: «Мы тщательно проверили технологии по сжиганию мусора»

Четверг, 28 Декабря 2017 11:31
Глава «Ростеха» Сергей Чемезов: «Мы тщательно проверили технологии по сжиганию мусора» Фото из открытых источников

К 2025 году в Московской области должны быть сданы в эксплуатацию четыре завода по сжиганию мусора. Еще один группа компаний «РТ-Инвест», принадлежащая «Ростех», построит в Татарстане.

Заводы, построенные по японо-швейцарским технологиям, обеспечивают электроэнергией, получаемой из отходов, себя и в состоянии продавать ее излишки. Энергосберегающие системы к тому же являются безопасными в плане выбросов в атмосферу. Об этом заявил глава «Ростеха» Сергей Чемезов изданию «Коммерсант».

По его словам, они тщательно изучили разные варианты проектов и пришли к выводу, что самые безопасные и качественные – заводы в Швейцарии и Японии. 

«Мы провели большую работу, проанализировали влияние на экологию, возможные объемы переработки и пришли к выводу, что эти технологии самые качественные. Они дают минимальный выброс в атмосферу, на уровне выхлопов от современного автомобиля»», — сообщил господин Чемезов.

Также он отметил, что Россия производит 60 млн. тонн мусора ежегодно, из них 11 тонн – только Москва. И практически весь он закапывается в землю и захоранивается на открытых полигонах.

«Ни одна страна мира не пришла к стопроцентной переработке отходов, но мы пока в этой сфере вообще находимся на уровне африканских стран», — заявил глава госкорпорации.

Яндекс.Дзен

Главное за сутки

Читайте также

Сыр или сырный продукт – в чём разница? Сыр или сырный продукт – в чём разница? Все российские семьи с нетерпением ждут грядущие праздники: Новый Год и Рождество. Праздничный стол в российской семье сложно представить без сыра. Мясо по-французски с запеченной сырной корочкой, салаты «Нежность» и…
Банк России докапитализирует Промсвязьбанк Банк России докапитализирует Промсвязьбанк Центральный банк России решил докапитализировать Промсвязьбанка за счет средств Фонда консолидации банковского сектора. Сделано это будет в рамках осуществления мер по предупреждению банкротства банка. Информация об этом сообщается в пресс-релизе…

Видео

Самые опасные моменты на Нюрбургринге 

Опрос

Сколько вы готовы потратить на празднование Нового года?

Анекдот дня

Скоро к неудачникам, которые не успели купить биткоин, прибавятся неудачники, которые не успели его продать.

Еще »

Новости экономики | tns-finans.ru