Минфин: У российского правительства есть возможности для маневра по внешдолгу в случае новых санкций США

Четверг, 07 Декабря 2017 11:41
Минфин: У российского правительства есть возможности для маневра по внешдолгу в случае новых санкций США Фото из открытых источников

Правительство Российской Федерации располагает более чем достаточным пространством для маневра на случай, если против РФ будут введены новые санкции Соединенных Штатов Америки.

Даже если гипотетическое ужесточение американских санкций затронет государственные облигации России, у российского правительства есть диверсифицированные источники финансирования, поэтому эффект от возможных санкций США будет сведен к минимуму.

Такое заявление сделал Петр Казакевич, заместитель руководителя департамента госдолга и государственных финансовых активов Министерства финансов России.

«Что касается реакции на гипотетические санкции, то здесь можно не волноваться — у правительства есть запас для маневра любой сложности. То есть, различные источники финансирования, задействованные в формировании федерального бюджета, позволяют нам минимизировать любые соответствующие риски», — сказал Петр Казакевич, выступая на Конгрессе Cbonds.

Яндекс.Дзен

Главное за сутки

Улюкаев: Моя вина лишь в том, что я карьерист и лицемер Улюкаев: Моя вина лишь в том, что я карьерист и лицемер Алексей Улюкаев, который ранее занимал пост министра экономического развития, сказал в суде свое последнее слово. Процесс проходит в Замоскворецком суде Москвы. «Я виновен лишь в том, что выбирал карьерное благополучие,…
Генштаб РФ сообщил о полном освобождении Сирии от ИГ Генштаб РФ сообщил о полном освобождении Сирии от ИГ В Генштабе заявили, что Сирия полностью освобождена от боевиков террористической группировки «Исламское государство*». «Все бандформирования ИГ на территории Сирии уничтожены, а сама территория освобождена. Министр обороны России генерал армии Сергей…

Читайте также

Дмитрий Медведев рассказал, насколько стабилен курс рубля Дмитрий Медведев рассказал, насколько стабилен курс рубля Премьер-министр России Дмитрий Медведем рассказал журналистам насколько стабилен курс российского рубля и сообщил, что за последние годы правительству удалось существенно снизить влияние внешних факторов на валюту Российской Федерации. Об этом…

Видео

Как Саакашвили вытаскивали из машины СБУ

Опрос

Нужно ли российским спортсменам выступать на Олимпиаде под нейтральным флагом?

Анекдот дня

Самая популярная тема обсуждений в преддверии выборов 2018-го — это кто победит на выборах в 2024-м.

Еще »

Новости экономики | tns-finans.ru