Нефть дорожает и торгуется выше 65 долларов

Нефть дорожает и торгуется выше 65 долларов

В качестве фактора, поддерживающего рынок, эксперты отмечают снижение запасов нефти на терминале в Кушинге

Рынок частично восстановил позиции после существенного снижения, отмеченного с конца января 2018 года на фоне сигналов роста добычи нефти в США.

Цены на нефть продолжают расти в понедельник. 19 февраля, после существенного подъема по итогам предыдущей недели. Цена апрельских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 7.10 по Киеву поднялась на 0,85% — до 65,39 долларов за баррель.  Стоимость фьючерса на нефть WTI на март на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) увеличилась к этому времени на 1,25% — до 62,45 долларов за баррель.

Рынок частично восстановил позиции после существенного снижения, отмеченного с конца января на фоне сигналов роста добычи в США. В качестве фактора, поддерживающего рынок, эксперты отмечают снижение запасов нефти на терминале в Кушинге, где хранится нефть, торгуемся на NYMEX.

Согласно данным Минэнерго США, запасы нефти в Кушинге за неделю, завершившуюся 9 февраля, уменьшились до 32,7 млн баррелей по сравнению с 36,3 млн баррелей неделей ранее.

Ранее в Международном энергетическом агентстве спрогнозировали, что США могут опередить Россию по объемам добычи нефти уже к концу 2018 года.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Последние новости по разделу Новости экономики на сайте tns-finans.ru