Объем газа, перекачиваемого через газотранспортную систему Украины, снизился на 23%

Среда, 13 Декабря 2017 09:52
Объем газа, перекачиваемого через газотранспортную систему Украины, снизился на 23% Фото из открытых источников

Суточный объем транзита российского газа через газотранспортную систему Украины снизился на двадцать три процента — показатель, таким образом, составил двести миллионов кубометров. Такую информацию распространил Максим Билявский, советник главы украинского Министерства энергетики.

«Газовый транзит через Украину снизился до двухсот миллионов кубометров в сутки, то есть, на двадцать три процента», — написал Максим Билявский на своей страничке в социальной сети «Фейсбук».

Реверсные поставки газа в Украину, при этом, осуществляются полностью по плану.

Вчера утром, напомним, произошла авария на принадлежащей компании OMV газораспределительной станции, расположенной недалеко от города Баумгартен-ан-дер-Марх, что в Австрии. В результате чрезвычайного происшествия погиб один человек и пострадали восемнадцать.

По итогам взрыва было произведено отключение газопровода, который используется в основном для транспортировки российского газа. Отмечается, что треть от объема газа, который Российская Федерация поставляет в страны Европейского союза, транспортируется именно через терминал в Баумгартене.

Яндекс.Дзен

Главное за сутки

Читайте также

В Кремле наградили специалистов «Технодинамики» В Кремле наградили специалистов «Технодинамики» Государственные награды в Кремле 7 декабря сотрудникам холдинга «Технодинамика» (входит в Госкорпорацию «Ростех») вручил президент России Владимир Путин. Среди многих высококвалифицированных специалистов орден Почета получил парашютист-испытатель из НИИ Парашютостроения Владимир…

Видео

Лиса из челябинского зоопарка научилась крутить спиннер

Опрос

Вы согласны с тем, что пассажир на нижней полке не обязан пускать на нее попутчиков с верхней?

Анекдот дня

— У тебя автозапуск на тачке есть?

— Нет, но у жены есть.

— И как работает?

— Ну как… говорит: «Иди тачку прогрей, а я минут через 10 уже спускаюсь».

Еще »

Новости экономики | tns-finans.ru