Олег Сирота: Современное сыроварение требует современных санитарных норм

Среда, 14 Июня 2017 08:31
Олег Сирота: Современное сыроварение требует современных санитарных норм Фото из открытых источников

Известный блогер и сыровар из Подмосковья Олег Сирота обратился к Владимиру Путину с просьбой пересмотреть давно устаревшие санитарные нормы, которые все еще продолжают действовать и мешают развитию фермерства, пишет Комсомольская правда.

Олег Сирота от имени более 50 отечественных сыроваров просит отменить те нормы, которые либо не выполнимы в условиях небольших фермерских хозяйств, либо противоречат современным технологиям производства сыра. Он отметил, что санитарные нормы принимались во времена крупных производственных сельхозпредприятий, которые могли себе позволить содержать большие столовые, множество душевых, места для отдыха персонала, КПП, медпункты и многое другое. В условиях, когда численность работников фермерского хозяйства не превышает десятка человек, такие правила ведут только к разорению предпринимателя.

 

«Немецкий санитарный врач, если приедет сюда проверять, примет сыроварню, а наш, скорее всего, закроет», – констатировал Сирота.

Тем не менее Сирота поблагодарил президента за введение продуктового эмбарго, которое позволило лично ему, как и сотням российских фермеров начать производить качественную продукцию. Также он выразил надежду, что российский фермер твердо будет стоять на ногах и после отмены санкций, чему во многом может поспособствовать отказ от устаревших санитарных норм.

Главное за сутки

Читайте также

Видео

Китай обогнал США, опубликовав видео тестов стаи боевых дронов

Опрос

В Госдуме предложили поменять гимн России на «Боже, Царя храни!». Вы поддерживаете эту инициативу?

Анекдот дня

Все мы женимся на одновременно красивой, умной, веселой и нежной. А затем система дает сбой…

Еще »

Новости экономики | tns-finans.ru