Предприятиям грозят санкциями за долги по зарплате

Предприятиям грозят санкциями за долги по зарплате

Фото: Александр Ильницкий для Корреспондента

Павел Петренко рассказал о борьбе с должниками по зарплате

Сейчас задолженность по зарплате в Украине только по решению судов составляет около 350 млн грн, а в целом, учитывая дела без окончательного решения, это около 2 млрд грн, заявили в Минюсте.

Министерство юстиции Украины разрабатывает санкции в отношении предприятий, имеющих задолженность по выплате заработной платы. Об этом в среду, 4 апреля, сообщил глава Минюста Павел Петренко в своем Twitter.

«Сейчас разрабатываем санкции для должников по выплате зарплат. На данный момент такая задолженность только по решениям судов — около 350 млн грн. В общем, учитывая дела, которые еще не имеют окончательного решения, это около 2 млрд грн», — отметил он.

По его словам, в Украине около 16 тысяч предприятий имеют задолженности по зарплате. Наибольшие долги — на Востоке и Юге Украины.

Министр также напомнил компаниям, что невыплата зарплаты предусматривает уголовную ответственность.

«Нет разницы, кто является должником. Напоминаю руководителям предприятий: невыплата заработной платы — это уголовно наказуемое преступление. Поэтому тех, кто не будет гасить долгов — будем передавать в правоохранительные органы для применения соответствующих санкций», — предупредил Петренко.

Ранее сообщалось, что в Украине начали работу мобильные группы Минюста по взысканию долгов по заработной плате.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Последние новости по разделу Новости экономики на сайте tns-finans.ru