Сеть «Мир магнитов» выставила в свободную продажу самый большой в РФ магнит для кладоискателей, способный поднимать до 600 кг

Среда, 22 Ноября 2017 10:57
Сеть «Мир магнитов» выставила в свободную продажу самый большой в РФ магнит для кладоискателей, способный поднимать до 600 кг Фото из открытых источников

Сеть «Мир магнитов», специализирующаяся на продаже магнитов во всех проявлениях, выставила на продажу самый большой в России магнит непромышленного значения, способный поднимать металлические предметы весом до 600 килограммов. Этот двусторонний поисковый магнит весом 4.8 кг, выполненный из неодима, предназначен для проведения поисковых работ и поднятия со дна водоёмов, впадин и из-под земли металлических элементов. 

Поисковое устройство состоит из постоянного неодимового магнита, защитного стального корпуса и двух рым-болтов. Мегамагнит не боится ржавчины, поскольку имеет специальное цинковое покрытие и обладает чрезвычайно низким коэффициентом размагничивания: за 10 лет активного использования он потеряет не более 1% от своей первоначальной мощности. 

Несмотря на то, что сегодня кладоискателям-любителям доступна даже покупка многофункциональных металлодетекторов, поиск магнитом не утратил своей актуальности. Сфера его использования очень широка. В быту с его помощью собирают мелкие металлические предметы: булавки, крепежи и пр. А если отправиться на природу, то с его помощью можно отыскать настоящие сокровища в песке, грунте или водоёмах. 

Чтобы поисковый магнит  прослужил максимально долго и позволил обнаружить множество интересных находок, следует помнить о его слабостях. Во-первых, неодимовый сплав крайне восприимчив к высоким температурам. Использование магнита при +80C практически гарантированно приводит к потере его магнитных свойств. Также необходимо помнить о необходимости соблюдать целостность оцинкованного корпуса, препятствующего ржавчине уязвимых внутренностей магнита. 

Также следует напомнить, что магнит столь высокой мощности ни в коем случае не стоит хранить рядом с электроприборами, мобильными телефонами и магнитными носителями информации. Мощность поля мега-магнита такова, что он способен легко вывести из строя любой прибор. 

Яндекс.Дзен

Главное за сутки

Ратко Младич приговорен к пожизненному заключению Ратко Младич приговорен к пожизненному заключению Бывшему командиру армии боснийских сербов вынесли приговор. Международный трибунал по бывшей Югославии признал Ратко Младича виновным в геноциде, преступлениях против человечности и нарушении законов и обычаев войны. Соответствующее решение огласил…
В США возложили на Россию ответственность за Сирию В США возложили на Россию ответственность за Сирию В пресс-службе Госдепартамента США заявили, что именно Россия несет ответственность за происходящее в Сирии и предупреждение химических атак в стране, пишет Лента.ру. «Горькая правда в том, что Владимир Путин несет…

Читайте также

Видео

«Воины» в центре Тбилиси «захватили» улицу

Опрос

Повлияет ли статус иностранного агента на ваше отношение к СМИ?

Анекдот дня

— Вы кто?

— Я мужчина из ваших фантазий!

— Хм… Почему один?

Еще »

Новости экономики | tns-finans.ru