Снижаем влияние на инфляцию: ЦБ создаст инструменты финансирования проектов по хранению продовольствия

Среда, 29 Ноября 2017 12:17
Снижаем влияние на инфляцию: ЦБ создаст инструменты финансирования проектов по хранению продовольствия Фото из открытых источников

В Центральном банке Российской Федерации нашли способ снизить влияние на инфляцию за счет финансирования проектов по хранению продовольствия.

Об этом рассказал заместитель директора департамента денежно-кредитной политики Центрального банка Андрей Липин.

«Осенью цены падают, весной цены растут, мало хранилищ — мало хранится, некачественный урожай — еще меньше хранится. То есть для нас это важно с точки зрения цен: плохо хранится и плохой урожай — цены растут раньше и эффект на инфляцию больше. Мы со своей стороны вносим предложения, чтобы разработать систему хранилищ, эффективно работающих на разных территориях страны.

Банк России, со своей стороны, обеспечит инструменты финансирования, инструменты — не источники финансирования, не Банк России финансирует хранилища, а Банк России обеспечит инструменты, чтобы финансировать эти проекты», — сказал он.

Яндекс.Дзен

Главное за сутки

Украина опять требует "закрыть" Крымский мост Украина опять требует «закрыть» Крымский мост Мост, которым теперь связан с Российской Федерацией Крымский полуостров, может окончательно уничтожить не менее многострадальную, чем сама Украина, украинскую экономику — заявил Владимир Омелян, министр инфраструктуры Незалежной. «У нас вообще-то…
В КНДР сообщили о создании полноценных ракетно-ядерных сил В КНДР сообщили о создании полноценных ракетно-ядерных сил В КНДР завершили создание полноценных ракетно-ядерных сил. Об этом сообщается в заявлении, которое распространило Центральное телевидение страны. КНДР «реализовала великую историческую задачу, завершив создание государственных ядерных сил», говорится в зачитанном…

Читайте также

Украина - от "безвиза" к "безгазу" Украина — от «безвиза» к «безгазу» Большая часть газа, который Российская Федерация продает в Европу, прокачивается через украинскую «трубу» — а она, при этом, с каждым днем характеризуется все более печальным техническим состоянием. То есть, даже…

Видео

Гонщик «Формулы-1» и гепард посоревновались в скорости‍

Опрос

Повлияет ли статус иностранного агента на ваше отношение к СМИ?

Да, перестану его читать — 35.6%

Зависит от конкретного издания, некоторым я продолжу доверять — 13.3%

Наоборот, начну читать эти издании — 6.8%

А что значит «статус иностранного агента»? — 7.8%

Нет, для меня ничего не изменится — 34.4%

Всего голосов:: 587

Анекдот дня

Интересно: а сборную России по танковому биатлону на слушания в ВАДА вызывать будут?

Еще »

Новости экономики | tns-finans.ru