США вклинились в борьбу за лидирующие позиции на рынке нефти

Вторник, 02 Мая 2017 16:07
США вклинились в борьбу за лидирующие позиции на рынке нефти Фото из открытых источников

За ближайшие несколько лет США может стать лидером на мировом рынке нефтяной продукции. Эксперты сообщают, что «американский нефтяной бум» связан с тем, что страна с 2014 по 2017 года в значительной степени увеличила добычи полезного ископаемого. 

Стоит напомнить, что в данный момент времени крупнейшей нефтедобывающей страной является Россия.

Так в ходе конференции по шельфовым технологиям в Хьюстоне Райан Зинке, министр внутренних дел США, поведал общественности о том, что по данным министерства, добыча нефти в США может вырасти к концу 2018 года на 17% — до рекордных 10,24 млн баррелей в сутки.

Он также напомнил о том, что с 1970 года объем добычи нефти в США не превышал 10 млн баррелей в сутки.

Стоит отметить, что 28 апреля Дональдом Трампом был подписан законопроект, согласно которому расширяется перечень доступных для разведки и бурения территорий на шельфе США. Данный указ отменяет принятый при Бараке Обаме пятилетний план, содержащий ограничения на разработку континентального шельфа.

Согласно данным аналитической компании Joint Organization Data Initiative (JODI) в декабре средняя суточная добыча в России составила 10,49 млн баррелей.

Главное за сутки

Трамп проведет телефонный разговор с Путиным 2 мая Трамп проведет телефонный разговор с Путиным 2 мая Президент США Дональд Трамп намерен провести телефонный разговор с российским лидером Владимиром Путиным, следует из распространенного пресс-службой Белого дома графика президента. Разговор запланирован на 12.30 (19.30 мск), сообщает РИА Новости.…

Читайте также

Видео

В Трампа во время речи бросили российские флаги

Опрос

Нужно ли ограничивать продажу алкоголя по праздникам?

Анекдот дня

Готовясь к свадьбе, моя невеста выбирает украшение зала, музыку. Я занимаюсь бытовой стороной вопроса: переписываю имущество на родителей.

Еще »

Новости экономики | tns-finans.ru