Строящаяся Россией первая в Бангладеш атомная электростанция будет работать как минимум сто лет

Среда, 29 Ноября 2017 09:55
Строящаяся Россией первая в Бангладеш атомная электростанция будет работать как минимум сто лет Фото из открытых источников

Атомная электростанция «Руппур», которую Российская Федерация помогает строить в Бангладеш, будет давать ток в течение сотни лет. Такое мнение выразил в беседе с корреспондентом ТАСС Йефеш Осман, глава министерства науки и технологии Бангладеш.

«Мы рассчитываем, что первая в Бангладеш АЭС будет снабжать нас электроэнергией в течение 100 лет. Поэтому, хотя начальные затраты на строительство могут показаться слишком высокими, в долгосрочной перспективе это не так, — отметил глава ведомства. — АЭС не только покроет потребности в электроэнергии, но и заметно повысит престиж страны, поскольку Бангладеш станет тридцать второй страной мира, использующей атомную энергию».

Осман подчеркнул, что с началом возведения АЭС «Руппур» Бангладеш «вступает в элитный ядерный клуб», показав всему миру, что способна на такое строительство.

«Наша страна добилась этого благодаря уверенному курсу, избранному премьер-министром Шейх Хасиной. Ее уверенность служит стимулом для развития и других отраслей экономики, она придала нам духовные силы для реализации этого проекта», — сказал Осман.

«Электричество изменило жизнь многих наших соотечественников. Еще недавно люди в деревнях ложились спать с наступлением темноты, а сегодня с приходом электричества они могут заниматься полезными вещами. И АЭС сыграет огромную роль в реализации поставленной правительством задачи: превратить Бангладеш в страну со средним уровнем дохода на душу населения к 2021 году и в страну с развитой экономикой к 2041 году», — добавил он.

Яндекс.Дзен

Главное за сутки

В КНДР сообщили о создании полноценных ракетно-ядерных сил В КНДР сообщили о создании полноценных ракетно-ядерных сил В КНДР завершили создание полноценных ракетно-ядерных сил. Об этом сообщается в заявлении, которое распространило Центральное телевидение страны. КНДР «реализовала великую историческую задачу, завершив создание государственных ядерных сил», говорится в зачитанном…
Назван новый главнокомандующий ВКС РФ Назван новый главнокомандующий ВКС РФ Генерал-полковник Сергей Суровикин, возглавлявший войска Российской Федерации в Сирии, назначен главнокомандующим ВКС России, сообщается в официальной газете Минобороны «Красная звезда». «Генерал-полковник Сергей Суровикин, ранее командовавший войсками ВВО и до настоящего…

Читайте также

Украина - от "безвиза" к "безгазу" Украина — от «безвиза» к «безгазу» Большая часть газа, который Российская Федерация продает в Европу, прокачивается через украинскую «трубу» — а она, при этом, с каждым днем характеризуется все более печальным техническим состоянием. То есть, даже…

Видео

Минобороны опубликовало видео авиаудара по объектам ИГ на северо-востоке Сирии

Опрос

Повлияет ли статус иностранного агента на ваше отношение к СМИ?

Да, перестану его читать — 35.6%

Зависит от конкретного издания, некоторым я продолжу доверять — 13.3%

Наоборот, начну читать эти издании — 6.8%

А что значит «статус иностранного агента»? — 7.8%

Нет, для меня ничего не изменится — 34.4%

Всего голосов:: 587

Анекдот дня

Интересно: а сборную России по танковому биатлону на слушания в ВАДА вызывать будут?

Еще »

Новости экономики | tns-finans.ru