Трамп назвал условие отмены для ЕС новых пошлин

Трамп назвал условие отмены для ЕС новых пошлин

Президент США Дональд Трамп

Американский лидер пообещал отменить пошлины на сталь и алюминий, если Евросоюз откажется от налогов на импортируемые продукты из США.

Президент США Дональд Трамп заявил в Twitter, что страны ЕС плохо обращаются с Штатами в вопросах торговли и предложил Евросоюзу отказаться от пошлин на импорт американских товаров.

«Европейский союз, прекрасные страны, которые так плохо обращаются с США в вопросах торговли, жалуются по поводу пошлин на сталь и алюминий. Если они откажутся от своих ужасных барьеров и пошлин на импортируемые американские продукты, мы тоже отменим наши. Большой дефицит. Если нет, мы обложим налогом автомобили и так далее», − написал американский лидер.

Отметим, еврокомиссар по конкуренции Маргрет Вестагер заявила, что Брюссель не намерен бездействовать после введения Вашингтоном новых ввозных пошлин, и пригрозила ответными мерами в отношении США.

В ЕС призывают США отменить пошлины на металлы

Напомним, 8 марта Трамп подписал указ о введении ввозных пошлин на сталь и алюминий. Импортная сталь будет облагаться налогом в 25%, алюминий − в 10%. Они вступят в силу через 15 дней.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Последние новости по разделу Новости экономики на сайте tns-finans.ru