В платные путепроводы в Подмосковье инвестируют 2,5 млрд рублей

В платные путепроводы в Подмосковье инвестируют 2,5 млрд рублей Фото из открытых источников

Два платных путепровода через железнодорожные пути на трассах А-102 «Подъезд к Сафоновскому переезду» и А-100 «Москва — Можайск» планируется построить в Московской области в рамках инвестиционных проектов на общую сумму 2,5 млрд руб., сообщили в понедельник в пресс-службе Министерства инвестиций и инноваций региона.

«Инвестор предложил проекты по реконструкции двух участков автомобильной дороги: А-102 «Подъезд к Сафоновскому переезду» и А-100 «Москва — Можайск». В обоих проектах предполагается строительство путепроводов через железнодорожные пути и прилегающих рабочих зон пунктов взимания платы. Инвестиции составляют порядка 2,5 млрд рублей», — сказал заместитель председателя правительства Московской области — министр инвестиций и инноваций Московской области Денис Буцаев, чьи слова приводит пресс- служба.

По информации ведомства, первый платный путепровод будет расположен в посёлке Сафоново Раменского района на 50 км участка железной дороги Раменское — Бронницы Казанского направления МЖД, также проектом предусмотрена реконструкция участка автомобильной дороги А-102 «Подъезд к Сафоновскому переезду».

Второй платный переезд будет построен на 105 км участка Дорохово — Можайск Смоленского направления МЖД около платформы Кукаринская в Можайском районе. Проектом также запланирована реконструкция участка автомобильной дороги А-100 «Москва — Можайск».

Ранее газета «Коммерсантъ» сообщила, что на территории Московской области появится два платных путепровода, стоимость проезда по которым составит от 42 до 168 рублей в зависимости от транспортного средства.

 

Платная дорога «Виноградово — Болтино — Тарасовка»

По информации Министерства инвестиции и инноваций региона, другой инвестор планирует вложить 30 млрд руб. в строительство платной автомобильной дороги «Виноградово — Болтино — Тарасовка». Предполагаемая стоимость проезда составит 160 млн рублей.

Новая трасса обеспечит прямое сообщение между дорогами федерального значения А-104 «Москва — Дмитров — Дубна» и М-8 «Холмогоры», а также соединит населенные пункты, прилегающие к Дмитровскому и Ярославскому шоссе и расположенные между ее конечными пунктами.

Общая протяженность дороги составит 16,1 км, она будет иметь четыре полосы движения и пять съездов к населенным пунктам. Трасса пройдет на удалении 4-8 км от МКАД, выполняя роль дублера и сохраняя местные дороги как альтернативные. Начать проектирование дороги планируется в следующем году, а закончить строительство в 2022 году.

 

«Проект по строительству автомобильной дороги «Виноградово — Болтино — Тарасовка» включает в себя инженерные сооружения транспортной инфраструктуры, земляное полотно, мосты, путепроводы, транспортные развязки, технические средства организации движения, пункты взимания платы и другие дорожные объекты», — сказали в ведомстве.

Новости экономики | tns-finans.ru