В России планируют до 2023 года реализовать свыше 3,5 тысяч инвестпроектов

Среда, 13 Декабря 2017 12:10
В России планируют до 2023 года реализовать свыше 3,5 тысяч инвестпроектов Фото из открытых источников

Как сообщил губернатор Тюменской области Владимир Якушев, регионы Российской Федерации намерены с 2018 до 2022 года реализовать более 3,5 тысячи инвестиционных проектов.

Общая сумма по проектам составит порядка 18 триллионов рублей.

Информация о проектах была собрана рабочей группой на основе опроса регионов по их финансовой потребности для обеспечения промышленного роста, на основе ответов субъектов на запросы о наличии инвестиционных проектов, которые они бы хотели реализовать на своей территории.

«Так, по данным опроса, в период 2018-2022 годов в субъектах Российской Федерации запланировано 3530 промышленных инвестиционных проектов, на сумму 18 трлн 480 млрд рублей. При этом в категории проектов от 500 млн руб. до 3 млрд руб. — около одной тысячи проектов стоимостью более 1 трлн рублей. Предполагаемый размер требуемых инвестиций составляет порядка 700 млрд рублей», — сказал он в среду на втором заседании рабочей группы.

Якушев отметил, что эти проекты находятся «вне фокуса внимания действующих институтов развития». По его мнению, при более подробном рассмотрении, вероятно, что не менее 40% проектов будут требовать доработки.

Яндекс.Дзен

Главное за сутки

Читайте также

В Кремле наградили специалистов «Технодинамики» В Кремле наградили специалистов «Технодинамики» Государственные награды в Кремле 7 декабря сотрудникам холдинга «Технодинамика» (входит в Госкорпорацию «Ростех») вручил президент России Владимир Путин. Среди многих высококвалифицированных специалистов орден Почета получил парашютист-испытатель из НИИ Парашютостроения Владимир…

Видео

Лиса из челябинского зоопарка научилась крутить спиннер

Опрос

Вы согласны с тем, что пассажир на нижней полке не обязан пускать на нее попутчиков с верхней?

Анекдот дня

— У тебя автозапуск на тачке есть?

— Нет, но у жены есть.

— И как работает?

— Ну как… говорит: «Иди тачку прогрей, а я минут через 10 уже спускаюсь».

Еще »

Новости экономики | tns-finans.ru