Венгрия заинтересована в поставках российского газа после 2019 года

Вторник, 04 Июля 2017 16:25
Венгрия заинтересована в поставках российского газа после 2019 года Фото из открытых источников

Правительство Венгрии планирует сесть за стол переговоров с российской стороной и обсудить вопросы, касающиеся поставок природного газа. Об этом сообщила Вероника Скворцова, министр здравоохранения России, во время заседания Российско-венгерской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству.

Стоит отметить, что действующий контракт на поставки природного газа из России в Венгрию действует до конца 2019 года. По словам Скворцовой, венгерская сторона заинтересована в пролонгации договора, но переход к рассмотрению условий контракта произойдет не раньше чем через два года.  

Также в своем выступлении министр здравоохранения России добавила, что российская сторона, в свою очередь, надеется, что будущие переговоры будут конструктивными и сотрудничество между государствами будет продолжено.  

Напомним, что Россия является одним из крупнейших в мире экспортеров природного газа. Основными покупателями отечественного «голубого топлива» являются страны Европы, такие как Финляндия, Польша, Германия, Румыния, Молдова, Балканские страны, Турция, Австрия, Италия и другие. Согласно расчетам аналитиков газ, который добывают на территории России, формирует чуть более 20% мирового газового экспорта.

Главное за сутки

Визит лидера КНР в Москву Визит лидера КНР в Москву Визит в Москву Председателя Китайской Народной Республики Си Цзиньпина начался с обсуждения лидерами двух стран наиболее животрепещущих вопросов международной обстановки — передает РИА Новости . Агентство Синьхуа сообщает, что президент…
В Астане стартовали переговоры по Сирии В Астане стартовали переговоры по Сирии На переговорах посвященных разрешению конфликта в Сирии начала работу делегация России, которую возглавляет спецпредставитель президента по сирийскому урегулированию Александр Лаврентьев Заседание рабочей группы гарантов перемирия в Сирии — России, Турции…
Сирия ответит на удар Сирия ответит на удар Законное правительство Сирии не намерено становиться безропотной жертвой американской агрессии. Соответствующее заявление сделано в Дамаске Как передает lenta.ru заместитель министра иностранных дел республики Фейсал Микдад заявил о том, что «Администрация…

Читайте также

Видео

500 миллионов лет Земли показали за минуту

Опрос

Вы видели российскую премьеру фильма Стоуна о Путине?

Анекдот дня

Полезный совет:

Если протереть экран монитора водкой, то вирус Petya становится добрым и начинает расшифровывать файлы.

Еще »

Новости экономики | tns-finans.ru