Visa и Mastercard оказались заложниками Запада в «иранском сценарии» для России

Вторник, 26 Декабря 2017 13:01
Visa и Mastercard оказались заложниками Запада в "иранском сценарии" для России Фото из открытых источников

Вывод западных финансовых структур Visa и Mastercard из «Финтеха», о котором накануне сообщил Центральный банк Российской Федерации — это очередной виток «санкционной войны», разворачивающейся между Западом и Россией.

Так считает кандидат экономических наук Давид Тереладзе, доцент кафедры банковского бизнеса и инновационных финтехнологий Международного банковского института, поделившийся соответствующим мнением с представителями федерального бизнес-агентства «Экономика сегодня».

«Это последствия конфликта, который продолжается уже три с лишним года. Запад давит на Visa и Mastercard, требуя введение дополнительных ограничительных мер против России. Речь идет, например, об угрозе отключения РФ от SWIFT», — говорит Тереладзе.

Запад уже отключил от системы SWIFT Иран — в результате банковская система этой страны столкнулась с массой негативных факторов. Для того, чтобы в некоторой степени защититься от «иранского сценария», в России создали национальную платежную систему «Мир». Одним из следующих этапов продолжающегося противостояния стало исключение западных платежных систем из состава учредителей ассоциации «Финтех».

Яндекс.Дзен

Главное за сутки

Читайте также

Эксперты: Падение на 15% для биткоина еще далеко не конец Эксперты: Падение на 15% для биткоина еще далеко не конец Тот факт, что за последние сутки курс биткоина упал на пятнадцать процентов, не должен восприниматься как сколько-нибудь тревожный — говорит Дмитрий Голубовский, эксперт по финансовым рынкам. Голубовский считает, что наблюдаемая…

Видео

Прыжок аллигатора в лодку с туристами попал на видео

Опрос

Сколько вы готовы потратить на празднование Нового года?

Анекдот дня

— Вот хочу завтра с Моней на показ мод сходить. Таки пусть подумает за новое платье для меня.

— Ой, Софочка! Это ты там подумаешь за новое платье, а он таки подумает за новую жену!

Еще »

Новости экономики | tns-finans.ru