FNPC требует у «дочки» «Роснефти» в арбитраже Стокгольма $260 млн — Раньше сумма составляла $200 млн

Фото АБН

Требования американской First National Petroleum Corporation (FNPС), подавшей в Арбитражный институт при Торговой палате Стокгольма иск к ОАО «Тюменнефтегаз» (дочерняя компания «Роснефти») о взыскании убытков, выросли с $ 200 млн до $ 260 млн. Об этом в российской компании сообщили в пятницу.

Как отмечается в отчетности «Роснефти», речь идет о «взыскании убытков в размере более $ 260 млн (более 14,6 млрд руб. по официальному курсу ЦБ РФ на 31 марта 2017 г.), с учетом процентов и расходов на представителя». Американская FNPC считает, что «Тюменнефтегаз» нарушила условия соглашения о создании компаниями совместного предприятия «Тюмтекс» на территории России.

В «Роснефти» ожидают, что очередное заседание по делу состоится в конце июня. Решение может быть вынесено до конца текущего года.

Напомним, в июле 2015 года «Коммерсант» сообщал, что «Роснефть» выиграла суд у FNPC. Суд рассмотрел апелляцию российской компании и признал, что она нее должна выплачивать $ 173 млн.

Совместное предприятие «Тюмтекс» было создано в 1992 году. «Тюменнефтегаз» обязался обеспечить СП получение лицензии на разработку Кальчинского нефтегазового месторождения. В 1993 году лицензию выдали, но оформили ее на «Тюменнефтегаз».

Экономика — Агентство Бизнес Новостей