Кудрин призвал государство выйти из нефтяных и газовых компаний — Остаться только там, где есть связь с национальной безопасностью

Кудрин

Бывший министр финансов, глава Центра стратегических разработок Алексей Кудрин заявил, что государство должно отказаться от пакетов акций в компаниях нефтяной и газовой сферы. Об этом он заявил в понедельник.

В интервью телеканалу «Россия 24» Кудрин сказал, что государству нужно продавать миноритарные пакеты, но в некоторых случаях придется отказываться и от контроля. Также он полагает, что государству придется остаться только в тех сферах, которые связаны с нацбезопасностью.

Отметим, в прошлом году за счет приватизации государство получило 1 трлн рублей доходов. Правительство приватизировало пакеты в «Башнефти» и «Роснефти». Также в плане на 2016 год стояли «Совкомфлот» и ВТБ. Приватизацию «Совкомфлота» отложили на 2017 год. Приватизация ВТБ состоится после отмены санкций, сообщал ранее глава Минфина Антон Силуанов. Также в плане на 2017 год есть сокращение доли государства в «Алросе».

Экономика — Агентство Бизнес Новостей