У экс-губернатора Сахалина Хорошавина изъято имущество на 1,8 млрд рублей — Его дело рассматривают с 6 марта

Фото: geo-politica.info хорошавина

У бывшего сахалинского губернатора Александра Хорошавина изъяли имущество почти на 2 млрд рублей. Об этом в среду заявил генпрокурор России Юрий Чайка.

Чайка сообщил, что суды удовлетворили 15 исков об обращении в доход государства недвижимости и иного имущества, в отношении которого не представлено сведений, подтверждающих его приобретение на законные доходы. «Только у бывшего губернатора Сахалина Хорошавина такого имущества изъято на 1,8 млрд рублей», — уточнил он.

По словам генпрокурора, в 2016 году в России было зарегистрировано 33 тысячи преступлений коррупционной направленности. Чайка подчеркнул, что учет таких преступлений стал «намного объективнее и прозрачнее» после того, как статистику стала вести Генпрокуратура.

Напомним, суд рассматривает дело Хорошавина с 6 марта. В нем также фигурируют зампред правительства Сахалинской области Сергей Карепкин, советник губернатора Андрей Икрамов и министр сельского хозяйства Николай Борисов, находящийся под домашним арестом. Их обвиняют по статье «Получение взятки, легализация денежных средств, полученных в результате совершения преступления».

 

Экономика — Агентство Бизнес Новостей